среда, 21 сентября 2011 г.

А вы как думаете?


С приходом Интернета в нашу жизнь мы получили возможность ускорить ритм жизни, получать больше информации. 
Мы получили новые площади для развития торговли, рекламы, общения. 
Интернет дал новые профессии, позволил перенести работу из офиса к себе домой. 
Сей час, мы можем получить быстрый и комфортный доступ к сети практически в любой части света, имеем возможность расширить круг знакомств до невероятного количества: ни что кроме языкового барьера не мешает нам общаться с жителями любых уголков Земли. 
Это конечно несравненный плюс, это новый этап развития человечества. Новые возможности и горизонты открывает нам Интернет. Но все же нельзя забывать что это – всего лишь средство коммуникации, что это лишь способ общения!
И хотя интернет несет в себе несравненное количество положительного, он так же приносит разрушение в нашу повседневность! 
Ведь с приходом интернета случилась новая эпидемия: мало заметная, еще только набирающая обороты эпидемия «компьютерной зависимости». Сколько времени тратится в интернете в пустую? Сколько денег, сил, трудов люди отдают за нарисованную жизнь, оставляя в жертву «виртуальному пространству» жизнь реальную? Многим Интернет заменил все.… Заменил настоящую жизнь жизнью нарисованной. Оно дало толчок к «пустому», виртуальному развитию человека. 
Когда за нарисованную одежду, нарисованные вещи люди платят реальными деньгами. Когда за то, чтобы прожить жизнь, опять же, нарисованного героя, люди платят своей реальной жизнью. 
И ведь вот что любопытно: там, в игре, играя с другими людьми, они же тоже начинают с «нуля»: ничего не знают, не умеют, но почему-то с упорством учат все секреты игры, стараются развиться на новый уровень. И затем говорят что это от того что жизнь не удалась. Но что если и в настоящей жизни приложить тоже упорство, стремление стать лучшим, что и в игре, неужели не получится достигнуть и в жизни каких либо результатов?
В жизни мы тоже начинаем с малого, но развивая себя, а не мультяшного героя, мы можем сделать жизнь лучше, и свою и окружающих! Начать так же развивать себя умственно, физически, морально. Расширять круг общения, получать новые навыки, двигаться вперед. Все как в любой сетевой игре, только пользы несравненно больше! 
В заключение можно сказать, что сей час интернет зависимость, надвигается на нас с угрожающей скоростью. 

Конечно, отказаться от него нельзя. Интернет, он как свет в комнате: без него можно, но как-то неудобно. Но и жить им не стоит. Всегда надо помнить, что интернет это всего лишь средство, всего лишь инструмент для достижения комфорта в жизни, реальной жизни!


А Вы как думаете? Чего в Интернете больше - положительного или отрицательного?

22 комментария:

  1. В повседневной жизни интернет стал настолько доступным и обыденным, что мы перестали полагаться на себя. Множество людей решают поставленные перед ними задачи с помощью интернета (ДЗ; пособия по приготовлению вкусных блюд; совет, как поступить в той или иной ситуации). Интернет- неотъемлемая часть жизни современного человека. Я не стану отрицать тот факт, что интернет зависимых людей становится со временем все больше и больше, но и забывать про пользу от него не стоит.

    Не буду расписывать все его достоинства, но скажу про главное: интернет помогает коротать время, когда бывает скучно. Когда совсем безвыходная ситуация и от скуки может спасти только соц. сеть, многие прибегают к ней.

    ОтветитьУдалить
  2. Безусловно в интернете больше положительных моментов, ежели отрицательных, и я думаю их не стоит пояснять:)
    Что касается геймеров, которые живут в виртуальном мире и пытаются жить там своей жизнью, я считаю это аморальным! Я сама никогда не играла в игры на компьютере, а тем более их не покупала, не скачивала и т.д. Мне кажется эта пустая трата времени. Лично я никогда такой болезнью заражена не буду, и мое мнение что людей зависимых от "виртуального пространства" нужно срочно отгорождать от этого, а то буду печальные последствия, знаю я несколько таких случаев.

    Учитывая, все недостатки этой глобальной сети, мы все равно не сможем ей пренебречь. Она источник дохода информации и многих важных ресурсов, вообщем без интернета, думаю наша жизнь стала бы иной!

    ОтветитьУдалить
  3. Безусловно, на сегодняшний день Интернет неразрывно связан с нашей жизнью. Но разве плюс в том, что мы всё больше и больше зависимы от всемирной сети? Основное преимущество Интернета в том, что он - источник огромного количества информации, являющейся на данный момент наивысшей ценностью современного общества. Однако сейчас «всемирная паутина» часто является носителем не очень полезной , а порой даже вредной информации.

    ОтветитьУдалить
  4. Я считаю,что в Интернете,конечно,больше положительного,чем отрицательного.Это возможность обмениваться информацией,заказывать покупки и обучаться не выходя из дома.Интернет помогает сберечь время.Благодаря ему нам не нужно искать адреса магазинов по всему городу или искать контактные телефоны или адреса друзей для того,чтобы получить информацию.
    Однако сейчас уже достаточно много интернет- зависимых людей,тратящих время в интернете днями напролёт.Интернет всё же должен носить вспомогательный характер.Ведь намного полезнее для здоровья заниматься каким-то спортом или просто посещать интересные для нас места(например музеи или театры),которые могут развить нас духовно и воспитать в нас какие-либо качества.Человек не должен жить полноценно лишь только в виртуальной жизни.

    ОтветитьУдалить
  5. Я считаю, что положительных и отрицательных моментов в использовании интернета поровну. Самое ужасное мне кажется то, что виртуальная жизнь многим заменяет реальную. Забывается, как хорошо порой прогуляться с друзьями по городу, нежели общаться виртуально. Однако интернет, а именно голосовой или видео звонок - это все, что может нас связывать с родными и близкими, живущими далеко от нас. И в этом огромный плюс интернета! В учебе или работе помогает быстро найти нужную информацию, однако во время поиска можно попасть на зараженные вирусом сайты, ссылки, что вредит компьютеру. Поэтому использование интернета должно быть в меру!

    ОтветитьУдалить
  6. Предметы сами по себе ни хорошие не плохие. Они приобретают характеристики лишь когда начинают взаимодействовать с нами и по степени их воздействия на нас мы даем им ярлык "Плохой" или "Хороший".
    ИНТЕРНЕТ - это кладезь мирового коллективного сознания и восприятия.
    Он не плохой и не хороший: там есть и то и другое.
    Можно воспользоваться программами, ограничивающими доступ к определенным ресурсам.
    Но, считаю это не выход для ребенка скажем лет 9 и старше, так как он при интересе к определенной теме может пойти к другу и у него посмотреть в полном доступе.
    Нужно не закрывать все вредящее от человека, а воспитывать в нем адекватное отношение к вещам. Он сам должен понять что для него хорошо или плохо.

    ОтветитьУдалить
  7. Считаю, что все минусы покрывают плюсы. То есть и того, и другого одинаковое количество.

    Действительно, Интернет очень быстро вписался в нашу жизнь. Он стал незаменимым спутником современной жизни миллиардов людей.
    Но и людей, зависимых от этакого "спутника" тоже предостаточно.

    Интернет - как "запретный плод", который и хочется, и опасно.

    ОтветитьУдалить
  8. Я считаю, что в Интернете намного больше положительного, чем отрицательного. Он стал незаменимой частью нашей жизни, без него в нашей повседневности никуда. Отрицательных моментов, лично я в нем не вижу, я всей душой за него. И я не соглашусь, что это всего лишь способ коммуникации. В Интернете легко можно зарабатывать деньги. Можно создать, например, свой сайт, интересный другим людям. Ну а потом зарабатывать деньги на контекстной рекламе. Но это лишь один из самых простых способов, так как этих способов очень-очень много!

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. Олег Проскуряков 10б.

    Я считаю, что интернет- самое лучшее изобретение человечества!
    Все минусы интернета ничто по сравнению с одним огромным плюсом. В интернете находится почти вся информация известная человечеству, и можно легко получить доступ ко всей этой информации в любой точке планеты.
    Главное- правильно воспользоваться
    представленным материалом.

    ОтветитьУдалить
  11. Я рада, что такая вещь, как Интернет всё-таки существует! С его огромным объёмом информации можно многое не держать в голове. Достаточно подать запрос,и нужная тема найдётся, причем за секунды.
    Но мне не нравится наблюдать много бесполезной, вредной информации.

    ОтветитьУдалить
  12. Интернет-неотъемлемая часть жизни всех, кто хоть раз его "попробовал". Это ,конечно, очень удобно, доступно и интересно. Но всё же... некоторые погружаются в него с "головой", и сами вынырнуть уже не в состоянии. А как же киберпреступления?
    Вообщем, минусов много, как и плюсов, конечно.
    Вопрос "Хорошо или плохо?" остаётся открытым.

    ОтветитьУдалить
  13. По мне интернет очень полезная вещь. Люди могут найти куда больше информации, нежели у себя в городе (библиотеках, магазинах), да и сам поиск гораздо удобней. Для меня очень важным плюсом еще является афиширование различных мероприятий. Куда больше шансов узнать про выступление какой-либо группы или организации какой-то тематической пати, фестевалей, чем на улицах города или в той же библиотеке. И, конечно, нельзя забывать про обучение. Интернет не только помогает инвалидам, но и дает каждому человеку шанс развить какие-то способности. Уроки по рсованию, множество графических редакторов, уроки по музыке, различны
    77; программы для создания треков, вся мультимедия в целом гораздо более доступна. Так же можно узнать про вещи, которыми увлекаешься, про астрономию, програмирование, узнать множество интереснейших фактов из физики и т.д. (в качестве примеров приведены мои личные увлечения, но не сомневаюсь, что у каждого найдется хобби и интернет поможет для реализации ваших идей).

    ОтветитьУдалить
  14. Мне кажется,что интернет - великое изобретение человека. Не смотря на все его минусы, он помогает нам во многом: в частности - добыча определённой информации,что очень важно в нашем обществе.Плюсов интернета,мне кажется, намного больше. А с зависимостью бороться надо. Мне кажется,что в интернет ребёнка нужно отпускать с определённого возраста: с 11-13 лет,но не в коем случае не раньше.

    ОтветитьУдалить
  15. Интернет служит для того чтобы упростить жизнь людей. Согласитесь, куда проще зайти в интернет и найти нужную тебе информацию для доклада, чем обыскать всю библиотеку в поисках нужной информации. А заказать какую-то вещь, не вставая с кресла, никому не составит труда, тем более что эта вещь будет дешевле, а иногда даже и качественнее, чем купленная в магазине. А социальные сети, позволяющие общаться с людьми из других городов или стран с моментальной скоростью передачи сообщений? Это же лучшее изобретение человека! Все таки интернет это отличная вещь, которая значительно облегчает жизнь людей. Но хорошего надо в меру, не надо проводить в интернете слишком много времени, чтобы это не переросло в зависимость.

    ОтветитьУдалить
  16. Миллионы людей не представляют и дня без глобальной сети. Для одних Интернет – это место развлечения, для других - среда общения, для третьих - место работы и так для каждого своё.
    Для начала отметим плюсы Интернета. Среди них наиболее важным является общедоступность актуальной информации. А в наше время это важно, потому что мы живем в мире информации, и кто владеет достоверными и актуальными материалами - тот и будет наиболее преуспевающим человеком. Нужно только уметь ее получать и правильно обрабатывать. Так же отметим, что человек находит огромное количество развлекательных сервисов: чаты, форумы, он-лайн игры, и многое другое. Для кого-то, Интернет - это главным образом средство коммуникации. Ведь здесь есть огромное количество различных программ, порталов и проектов, которые предназначены для общения людей, находящихся на огромном расстоянии друг от друга. В последнее время большую популярность получили так называемые социальные сети. В сети можно найти друзей, любовь, работу, увлечения и тому подобное. Так же следует сказать, что через Интернет можно осуществить любую покупку. Конечно же, это не все плюсы использования глобальной сети, а только лишь основные.
    Но теперь рассмотрим отрицательные стороны. Прежде всего, стоит отметить то, что человек после длительного пользования Интернетом перестает жить реальным миром. Для него просто не существует реальности, появляются виртуальные друзья вместо прежних. Особенно это грозит подросткам, тем пользователям, у которых еще не до конца сформирована психика, и они с большей вероятностью могут поддаться такому психологическому заболеванию. Следующий отрицательный фактор- безграничность и общедоступность информации. Отметим так же тот факт, что Интернет наполнен всевозможными вирусами, червями и вредоносными программами. Шанс заразить свой компьютер очень высок.
    Ну вот, это лишь несколько наиболее весомых аргументов ЗА и ПРОТИВ.
    Конечно же Интернет очень полезен, но и вместе с тем вреден. Но несмотря ни на что он все таки есть и будет существовать далее, что бы ни случилось.

    ОтветитьУдалить
  17. Естественно, проблема "компьютерной зависимости" самая актуальная...Во множестве плюсов Интернета она затмевает всё! Но решить ее сможет только сам человек, если поймет, что Интернет это только "вещь"

    ОтветитьУдалить
  18. Естественно, что интернет - одно из лучших достижений с технической точки зрения. Сегодня без труда можно найти любую необходимую информацию по интересующему вас вопросу. Социальные сети помогли преодолеть пространственный барьер между людьми. Действительно, ведь так удобно узнать, что у вашего друга или знакомого нового через социальную сеть, даже если он находится в другом городе или стране. Говорят также, что у интернета есть и минусы, но я не спешу называть интернет глобальным злом. Почему-то никто, например, не говорит, что изобретение фена - зло, хотя были случаи, когда им убивали. Просто иногда людям легче найти общий язык с компьютером,чем с людьми(как говорится - умный в гору не пойдет, умный гору обойдет), а интернет здесь нипричем, он лишь дает человеку искушение уйти в виртуальный мир, а все проблемы только в нас

    ОтветитьУдалить
  19. По моему мнению всё-таки интернет имеет куда больше плюсов, чем минусов. К примеру, найти какую-либо нужную информацию можно всего за несколько минут, пообщаться с дорогими для тебя людьми также не составит труда. Главное не забывать, что во всём требуется чувство меры,даже в использовании глобальной сети.
    Кулешова Аня, 10 В

    ОтветитьУдалить
  20. Если бы преходилось так же слать письма по 100 лет, то информация не разлеталась так же стремительно, как во век информатики и иноваций.Интернет реально помогает во многом.Один такой не приятный минус-затягивает.Но это лишь компьютер, не человек, а просто предмет.Не стоит забывать реальное общение и чтение книг например.
    Позняков, 10б

    ОтветитьУдалить
  21. В наше время мы действительно не представляем свою жизнь без Интернета. Он окружает нас везде и всюду, и почти каждый имеет свободный доступ к нему. Безусловно, он необходим, он упрощает нам жизнь и даёт нам возможность делать, казалось бы, обыденные вещи более комфортно и удобно. Даже общение с друзьями и близкими. Вы можете в любой момент зайти в тот же самый "Вконтакте" и написать сообщение, которое будет мгновенно передано адресату. Но люди, это же совершенно безлично! Не лучше встретиться с человеком в живую или хотя бы просто набрать его номер, услышать его смех, увидеть его улыбку...
    Для меня это важно.
    Тарасова. 10В

    ОтветитьУдалить